Ваше сообщение успешно отправлено!
ЗАКРЫТЬ
На вашу почту выслано уведомление
ЗАКРЫТЬ

Репрессии – один из признаков фашизма

20 марта 2014 года в Москве у здания Следственного комитета России прошел пикет против уголовного преследования за политические взгляды, публичные выступления и правозащитную деятельность – против репрессий. В том числе, в защиту честных представителей правоохранительной и судебной системы: Дмитрия Новикова, Евгения Клинникова и Алексея Домникова
27 марта 2014
2371
|
автор: Алексей Домников
Видео: Владимир Шрейдлер

Вы знаете, в свете последних событий в России встают новые внутренние угрозы, кроме внешних. Дело в том, что политических рисков, конечно, нет в связи с тем, что Путин и его окружение сейчас получают высокие рейтинги из-за событий в Крыму, из-за присоединения Крыма.

Но дело в том, что встают другие – внутренние и в первую очередь социальные – угрозы. Одна из которых – это продолжение репрессий и, в контексте обозначения президентом образа внутреннего врага, под видом национал-предателей эти репрессии могут приобрести новую, еще более ужасающую форму.

Я представитель Системы и долгое время трудился в отделе экономических преступлений и в Центральном аппарате МВД России. Дело в том, что я изнутри знаю эту Систему и во многом, именно по морально-этическим принципам, из-за несоответствия моих идеалов и сложившейся Системы, я ушел на защиту гражданских прав и в некоторых судебных процессах выступил против Системы.

Со временем я узнал, что совсем не одинок. Вот я – представитель полиции. Сейчас в изоляторе сидит честный следователь, в отношении которого сфабриковали уголовное дело, – Евгений Клинников. И на днях познакомился  с федеральным судьей Дмитрием Новиковым, который за время строительства Сочинской олимпиады отказался участвовать в дележке этих земель – в коррупционных схемах, и выступил против Системы.

В отличие от того же следователя Клинникова, у меня сейчас есть возможность говорить потому, что я хоть и получил «главную награду» в области гражданских прав – уголовное преследование, но мой приговор с условным сроком, и поэтому, зная те возможные, вероятные негативные последствия из этих репрессий, я понимаю, что репрессии – это один из признаков фашизма.

Дело в том, что есть внутренние угрозы, которые возникли сегодня в обществе, и если не контролировать этот имперский яд, то он может отравить наше общество новой идеологией фашизма.

И в этом смысле только независимый суд может стать прививкой от имперского яда и сможет остановить усиление тех репрессий, которые мы уже видели. Да, я боюсь возвращения в 38-й год. Я не боюсь, но мне, действительно, иногда становится страшно, что к нам опять вернутся репрессии и мы превратимся если не в гитлеровскую Германию, то, как минимум, в Северную Корею. Особенно с той агрессивной формой пропаганды, которая сегодня есть.

Когда президент обозначает пятую колонну, меня это мало волнует на самом деле. Я переживаю больше за тех, с кем я живу. Но когда он говорит о национал-предателях, то этими национал-предателями могут назвать абсолютно любого, и эти репрессии приведут к ужасающим последствиям.

Именно поэтому, я, как представитель Системы, объединяясь с общественностью, всеми своими силами буду стараться остановить эти репрессии. Только независимый суд может стать прививкой от имперского яда и предотвратить вероятные, новые, страшные настроения в обществе.

репрессии,коррупция,уголовное преследование,Новиков,Клинников,СК РФ,Следственный комитет
Теги:общая молитва узники болотной болотное дело конституция гражданская библия библия священное писание храм христа спасителя дары волхвов политические репрессии духовные скрепы у меня есть мечта Конституция закон Библия гражданская Библия у меня тоже есть мечта права и свободы справедливость Закон коррупция ТиНАО ОВД Майами Система МВД МосУ МВД РФ Арбитражный суд Москвы Новости Конституция России Путин власть империя ссср Россия Ельцин Гайдар Сахаров моральный авторитет оппозиция СССР последнее слово правозащитник Болотное дело приговор ОМОН произвол Замоскворецкий суд узники Болотной митинги протест Акименков Авторитарный режим задержания ОВД Манежка Зубов Украина Крым Германия Рейх Австрия Гитлер нацизм история МГИМО международное право война фашизм король голый демократия народность народ репрессии уголовное преследование Новиков Клинников СК РФ Следственный комитет новые люди архаика имперский яд крепостное право рабство революция рабская психология Алексей Домников выборы Мосгордума праймериз гражданская инициатива Моя Москва программа демократические ценности права человека СИЗО юрист дебаты авторитарный режим диктатура Киев майдан бандеровцы СМИ Киселев пропаганда Акунин крах империи НКВД КГБ 1937 смертная казнь расстрел Витишко Матвеев Навальный Pussy Riot #SayNoToMrPutin патриотизм Крым наш Boeing777 любовь ненависть десантники допрос Кострома агрессия россия украина европа военная агрессия amnesty расследование российские военные оккупация аннексия Андрей Зубов G20 Изгой Изоляция Антибыдло слон путин мифы обыватель особый путь генный код русский мир ментальность клептократия друзья путина санкции крым наш Склиф медицина профсоюз 86% кончаловский деревня геббельс дурак антикризисный план антикризисный марш синий всадник ленин мавзолей вождизм секта акционизм конец эпохи сопротивление чекисты меркель германия сечин роснефть человек свода равенство братство немцов ельцин убит немцов борись фсб марк гальперин единство равных флаг россия это европа unity of equal свобода имитация что делать манифест мовчан общество политика навальный сирия иг игл андрей мовчан гражданская война премия мира нобелевская премия тунис красный человек совок идентичность коллективизм подчиняйся крест и молот деды воевали национальная идея домников
Авторы
редактор сайта
юрист, правозащитник
Лента статей
1 октября 2015
3672
13 февраля 2015
2057
1 февраля 2015
2447

Яндекс.Метрика