Ваше сообщение успешно отправлено!
ЗАКРЫТЬ
На вашу почту выслано уведомление
ЗАКРЫТЬ

Последнее слово

Состоялось последнее слово подсудимого по уголовному делу «карман для взяток», по которому, несмотря на абсурдность и очевидную незаконность уголовного преследования, государственный обвинитель запросил 4 года общего режима
19 февраля 2014
2382
|
автор: Алексей Домников
Фото: из зала суда

Уважаемый суд!

Произошедшее 3 апреля 2013 г. событие является спланированным мероприятием по увольнению меня из МВД по компрометирующим основаниям в корыстных целях. Все произошедшее – спецоперация, провокация взятки, на которую я не поддался и покинул кабинет. Но сотрудники ОСБ, по-своему трактуя закон, решили довести начатое до конца.

По мнению полицейских из «ОВД «Майами» (так один из них представился при задержании), наличие у меня при себе денежных средств в размере, в несколько раз превышающем официальную зарплату, – достаточное основание для обвинения в «личной передаче должностному лицу взятки в интересах третьих лиц», с которыми, как было установлено следствием и судом, я даже не был знаком.

Все произошедшее – спецоперация, провокация взятки, на которую я не поддался и покинул кабинет.

Более того, взятку, по мнению полицейских, я «лично передал» дознавателю, но почему  деньги изъяли из внутреннего кармана моего пиджака, объяснить никто не смог. Таким образом, фантазия полицейских преобразовалась в «карман для взяток», что и послужило поводом и основанием для уголовного преследования.

Я достаточно резко отреагировал на незаконное задержание, сообщил в прокуратуру и службу «02», сфотографировал и снял на видео происходящее. Для сотрудников ОСБ это оказалось совершенно неожиданным, особенно в контексте многочисленных угроз с моей стороны о том, что виновные будут привлечены к ответственности. Именно реальность осуществления таких угроз и послужила основанием для последующего хода событий.

Но у меня, как и у каждого гражданина России, есть Конституция и гарантируемые ею права, непосредственной реализации которых я и прошу у  суда.

Сотрудники ОСБ изменили свой план и в срочном порядке доставили меня в Следственный отдел СК России, где на протяжении двух часов в промежуток времени с 18.00 до 20.00, в нерабочее время уговаривали следователя и начальника отдела возбудить уголовное дело.

В связи с абсурдностью и очевидной незаконностью описанных мной событий, только возбуждение уголовного дела придавало действиям сотрудников ОСБ хотя бы видимость законности.

У меня нет формального права осуждать морально-этические принципы и нормы этих людей. Мы все рождаемся равными, но в течение жизни часто оказываемся перед выбором, ответственность за который несем перед Богом.

Но у меня, как и у каждого гражданина России, есть Конституция и гарантируемые ею права, непосредственной реализации которых я и прошу у  суда – гаранта Конституции, принципов наивысшей ценности прав и свобод человека и гражданина,  законности и справедливости.

Я должен просить вас об одном: остерегайтесь осудить невиновного. Если вы это сделаете...

При этом я не прошу суд о справедливости. Справедливость в моем случае – это привлечение к ответственности лиц, являющихся источником и виновных в совершении провокации в отношении меня. Результатом которой стали незаконное задержание и фальсификация настоящего уголовного дела, не только нарушающие, но по своей сути оскорбляющие основы российской правовой системы, а также основные принципы уголовного права, процесса и Конституции России.

О существовании подобных фактов в российской правоприменительной практике говорит официальная статистика: генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая 12 февраля 2014 года в Госдуме, сообщил, что в России 14 тысяч человек незаконно подверглись уголовному преследованию.

Я юрист. И в этой связи прошу суд только об одном: беспристрастно, полно и объективно исследовать материалы дела и вынести законное и обоснованное решение. Каждое законное решение суда – это реальный вклад в построение правового государства и обеспечение непосредственного действия Конституции нашей страны.

При этом я не прошу суд о справедливости. Справедливость в моем случае – это привлечение к ответственности лиц, являющихся источником и виновных в совершении провокации в отношении меня.

Российские суды в последние годы стали чаще выносить оправдательные приговоры: в 2013 году они оправдали около 4,5% обвиняемых в уголовных преступлениях. Такую статистику привел председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, подводя итоги деятельности российских судов в 2013 году.

Именно поэтому, а также потому, что моя невиновность в инкриминируемом преступлении очевидна, я должен просить вас об одном: остерегайтесь осудить невиновного. Если вы это сделаете… это будет грехом вашей совести. Это будет позором российского правосудия, и этот позор не забудется никогда.

Спасибо.

А. Домников

последнее слово,коррупция,ТиНАО,ОВД Майами,правозащитник,Система,МВД,МосУ МВД РФ,Арбитражный суд Москвы
Теги:общая молитва узники болотной болотное дело конституция гражданская библия библия священное писание храм христа спасителя дары волхвов политические репрессии духовные скрепы у меня есть мечта Конституция закон Библия гражданская Библия у меня тоже есть мечта права и свободы справедливость Закон коррупция ТиНАО ОВД Майами Система МВД МосУ МВД РФ Арбитражный суд Москвы Новости Конституция России Путин власть империя ссср Россия Ельцин Гайдар Сахаров моральный авторитет оппозиция СССР последнее слово правозащитник Болотное дело приговор ОМОН произвол Замоскворецкий суд узники Болотной митинги протест Акименков Авторитарный режим задержания ОВД Манежка Зубов Украина Крым Германия Рейх Австрия Гитлер нацизм история МГИМО международное право война фашизм король голый демократия народность народ репрессии уголовное преследование Новиков Клинников СК РФ Следственный комитет новые люди архаика имперский яд крепостное право рабство революция рабская психология Алексей Домников выборы Мосгордума праймериз гражданская инициатива Моя Москва программа демократические ценности права человека СИЗО юрист дебаты авторитарный режим диктатура Киев майдан бандеровцы СМИ Киселев пропаганда Акунин крах империи НКВД КГБ 1937 смертная казнь расстрел Витишко Матвеев Навальный Pussy Riot #SayNoToMrPutin патриотизм Крым наш Boeing777 любовь ненависть десантники допрос Кострома агрессия россия украина европа военная агрессия amnesty расследование российские военные оккупация аннексия Андрей Зубов G20 Изгой Изоляция Антибыдло слон путин мифы обыватель особый путь генный код русский мир ментальность клептократия друзья путина санкции крым наш Склиф медицина профсоюз 86% кончаловский деревня геббельс дурак антикризисный план антикризисный марш синий всадник ленин мавзолей вождизм секта акционизм конец эпохи сопротивление чекисты меркель германия сечин роснефть человек свода равенство братство немцов ельцин убит немцов борись фсб марк гальперин единство равных флаг россия это европа unity of equal свобода имитация что делать манифест мовчан общество политика навальный сирия иг игл андрей мовчан гражданская война премия мира нобелевская премия тунис красный человек совок идентичность коллективизм подчиняйся крест и молот деды воевали национальная идея домников
Авторы
редактор сайта
юрист, правозащитник
Лента статей
1 октября 2015
3672
13 февраля 2015
2057
1 февраля 2015
2447

Яндекс.Метрика