Ваше сообщение успешно отправлено!
ЗАКРЫТЬ
На вашу почту выслано уведомление
ЗАКРЫТЬ

Манифест свободного человека. #ЕдинствоРавных

Дорогие все! У меня 23 февраля — День рождения, и я предлагаю вам провести этот день вместе, нам многое есть что обсудить. Встречаемся у «мужика в пиджаке», он же памятник Михаилу Лермонтову, в 15.00
20 февраля 2015
6118
|
автор: Алексей Домников
Фото: Алексей Домников

Так случилось, что только 31-й День своего рождения я решил посвятить чему-то хорошему и полезному не для себя, а для других. Не примите за пафос: искренне убежден в том, что спасти Россию от катастрофы сможет не очередной вождь, а честный, свободный и сильный российский народ, когда поймет. А народ, как вы понимаете, — это мы.

Так вот, 23 февраля 2015 года в Москве, у памятника Михаилу Лермонтову на Красных воротах, появится гражданская политическая альтернатива принципиально в новом формате: не вокруг очередного вождя, а за идею единства равных, во-первых, и с позитивной политической повесткой, во-вторых. Единство равных — это горизонтальное объединение и граждан, и субъектов Федерации, при отсутствии не только вертикали власти, но и прямого подчинения центру.

Прямая демократия в России, при которой основные решения в управлении делами государства инициируются, принимаются и реализуются непосредственно гражданами, а также симметричное федеративное устройство, при котором субъекты обладают одинаковым конституционно-правовым статусом, — вот наши главные политические цели. Что, кроме прочего, отражает российскую специфику и позволит сохранить культурную самобытность регионов, с одной стороны, и обеспечить государственный суверенитет на всей территории нашей огромной страны, с другой.

Россия — это Европа! Даже исторически, потому что еще в Древней и средневековой Руси, задолго до возникновения феодального общества, существовала одна из первых исторических форм прямой демократии — вече, то есть народное собрание для обсуждения общих дел и непосредственного решения насущных вопросов в общественной, политической и культурной жизни. В Новгородской республике, например, вече являлось высшим органом власти. Поэтому европейский выбор России — это не пародия на Европейский союз, нет, это возрождение лучших традиций свободной от феодального и тем более ордынского рабства Древней Руси. 

При этом европейские ценности — это не бородатые женщины и однополые браки, о которых так старательно вещают федеральные каналы, нет. Европейские ценности — это в первую очередь: верховенство права, экономические, политические, социальные и культурные свободы, во главе которых — неотъемлемые и неотчуждаемые права человека и гражданина; а также система основных демократических институтов: парламентаризм, независимые профсоюзы, разделение властей, независимый суд, СМИ, рыночная экономика, социальное партнерство и социальная справедливость; и кроме того, корреспондирующая с правами и свободами  система обязанностей каждого свободного гражданина перед обществом.

Ни для кого не секрет, что у меня нет достаточных ресурсов для активной политической борьбы, как и у вас, впрочем, но зато есть собственное достоинство, обостренное чувство справедливости, воля к победе, вера, правда и честь. И поверьте, я не претендую на роль вождя, профессионального политика или революционера, нет. Я юрист — и действую по принципу: делай что должно, и будь что будет. Об этом же прошу и вас.

И потому каждого честного, умного и свободного человека, которому попадется на глаза этот текст, искренне, от души прошу внести свой посильный вклад в борьбу со злом и освобождение нашей страны от социального рабства, имперского яда, повсеместной лжи, ненависти и вражды. Большой путь начинается с первого шага, поэтому предлагаю начать уже завтра, то есть 23 февраля, у памятника Михаилу Лермонтову, в три. Для тех же, кто сочувствует, но непосредственного участия принять не сможет, — пишите свои предложения, распространяйте идею и откладывайте деньги «на борьбу».  

В этом смысле сразу отвечу «правоохранительным» органам и разного рода радикалам: призывать к революции в России — безответственно, на мой взгляд, во-первых, и стратегически неэффективно, во-вторых. Ведь главный вопрос не в свержении режима любой ценой, а в том, что будет потом. У нас уже была неудавшаяся попытка революции — февраль 1917 года, когда Временное правительство не смогло удержать власть и заслужить доверие народа. В результате в октябре 1917-го большевики захватили власть и устроили массовый террор по всей стране, последствия которого преследуют нас и по сей день. Я уже не говорю о бесчеловечной, кровавой и братоубийственной гражданской войне, которая за этим последовала.

Однако при этом нужно все-таки осознавать, что времени уже совсем не осталось, потому что если по каким-либо причинам — от голода, например, или безработицы — население в России восстанет и массово выйдет на улицы, то гражданская, именно политическая альтернатива к этому моменту уже должна существовать. Иначе, когда режим путина вдруг рухнет, власть в нашей стране могут захватить разного рода радикалы, кадыровцы, дээнэровцы либо очередное ворьё. Не знаю, как вам, но лично мне совесть не позволяет подобное допустить. Поэтому давайте что-то делать и как-то решать.

Почему у памятника Лермонтову? А вы вспомните: «Кто ж его посадит? Он же памятник!»… На самом деле дело вот в чем: в своем решающем большинстве путинская Россия — телевизионная страна, во-первых, и свято верит царю, во-вторых. А вождь, в свою очередь, объяснил своим подданным на ежегодной пресс-конференции, что Михаил Лермонтов — это яркий пример честной российской оппозиции, в отличие от так называемой «пятой колонны». В этом смысле именно памятник Лермонтову может стать хорошим символом искренности нашей политической позиции в глазах простого российского обывателя, без которого никак нельзя.

Ведь, несмотря на всю свою бескомпромиссную критику власти и оппозиционность, Михаил Лермонтов был настоящим патриотом своей страны в самом хорошем смысле. Патриотизм Лермонтова — от слова «любовь», а не от слова «ненависть», как у российского большинства. Вот и я лично тоже патриот России, но только не ордынской крепостной, немытой России во главе с царем, а России простого, обычного человека. Свободной, сильной, европейской России. И да, Михаил Лермонтов — европейский русский, к коим и себя с гордостью отношу.

Думаю, не стоит вам объяснять, что большинство россиян не видят реальной политической альтернативы режиму путина.  Что объяснимо, во-первых, телевизором, а во-вторых: многие из них даже если не понимают — чувствуют, а потому не доверяют так называемой оппозиции. Доверие же народа, как вы понимаете, — источник успеха в политической борьбе. Вот и я, например, не только путину, но и другим (по сути таким же) вождям, но только высокого роста и «с перламутровыми пуговицами», из так называемой оппозиции, — не верю. Шила в мешке не утаишь.

В этом смысле лично у меня только Сергей Удальцов (из публичных лидеров оппозиции) не вызывает сомнений в искренности, но даже без учета #крымнаш поддерживать его политическую позицию не имеется никакой возможности, потому что леворадикальная идеология — такое же зло, как и нацизм, например, а в условиях склонности российского обывателя к вождизму — тем более. А раз нет честной, независимой и по-настоящему народной альтернативы, значит, ее нужно создавать самим. Ведь народ — это мы. Пусть непрофессионально и, конечно, с ошибками, но зато честно, с любовью и по-настоящему, в интересах простого, обычного человека.

Никакие вожди, политсоветы, президиумы, оргкомитеты, генеральные секретари и антикризисные марши Россию уже не спасут. Нам нужна гражданская самоорганизация: как можно больше горизонтальных ячеек гражданской активности с позитивной политической повесткой, чтобы при наборе критической массы соединиться в едином порыве… но только не «против», а «за.

В заключение хочу сказать вам вот еще что: друзья, если или когда меня вдруг арестуют или посадят в тюрьму, пожалуйста, не кричите: «Позор-позор!» и не пишите в социальных сетях «Свободу Домникову!», потому что позор в таком случае отражается в каждом из тех, кто кричит, но фактически ничего не делает, чтобы это исправить. Я понимаю, у каждого из вас есть свое «я бы сделал, но…». Только, по моему мнению, «но» в таком случае может быть только одно:  сделай, что можешь, без всяких «но». Сделай — или молчи. Так честнее. 

Свободные российские европейцы — за честную, сильную и свободную Россию!

россия,европа,человек,свода,равенство,демократия,братство
Теги:общая молитва узники болотной болотное дело конституция гражданская библия библия священное писание храм христа спасителя дары волхвов политические репрессии духовные скрепы у меня есть мечта Конституция закон Библия гражданская Библия у меня тоже есть мечта права и свободы справедливость Закон коррупция ТиНАО ОВД Майами Система МВД МосУ МВД РФ Арбитражный суд Москвы Новости Конституция России Путин власть империя ссср Россия Ельцин Гайдар Сахаров моральный авторитет оппозиция СССР последнее слово правозащитник Болотное дело приговор ОМОН произвол Замоскворецкий суд узники Болотной митинги протест Акименков Авторитарный режим задержания ОВД Манежка Зубов Украина Крым Германия Рейх Австрия Гитлер нацизм история МГИМО международное право война фашизм король голый демократия народность народ репрессии уголовное преследование Новиков Клинников СК РФ Следственный комитет новые люди архаика имперский яд крепостное право рабство революция рабская психология Алексей Домников выборы Мосгордума праймериз гражданская инициатива Моя Москва программа демократические ценности права человека СИЗО юрист дебаты авторитарный режим диктатура Киев майдан бандеровцы СМИ Киселев пропаганда Акунин крах империи НКВД КГБ 1937 смертная казнь расстрел Витишко Матвеев Навальный Pussy Riot #SayNoToMrPutin патриотизм Крым наш Boeing777 любовь ненависть десантники допрос Кострома агрессия россия украина европа военная агрессия amnesty расследование российские военные оккупация аннексия Андрей Зубов G20 Изгой Изоляция Антибыдло слон путин мифы обыватель особый путь генный код русский мир ментальность клептократия друзья путина санкции крым наш Склиф медицина профсоюз 86% кончаловский деревня геббельс дурак антикризисный план антикризисный марш синий всадник ленин мавзолей вождизм секта акционизм конец эпохи сопротивление чекисты меркель германия сечин роснефть человек свода равенство братство немцов ельцин убит немцов борись фсб марк гальперин единство равных флаг россия это европа unity of equal свобода имитация что делать манифест мовчан общество политика навальный сирия иг игл андрей мовчан гражданская война премия мира нобелевская премия тунис красный человек совок идентичность коллективизм подчиняйся крест и молот деды воевали национальная идея домников
Авторы
редактор сайта
юрист, правозащитник
Лента статей
1 октября 2015
3671
13 февраля 2015
2056
1 февраля 2015
2446

Яндекс.Метрика