Ваше сообщение успешно отправлено!
ЗАКРЫТЬ
На вашу почту выслано уведомление
ЗАКРЫТЬ

«Общая молитва» в поддержку «узников Болотной» в ХХС

Каждое воскресенье в 11.00 в храме Христа Спасителя проходит «Общая молитва» в поддержку «узников Болотной» – невинных жертв современных политических репрессий
30 января 2014
4060
|
автор: Алексей Домников
Фото: Алексей Домников

Они лишили нас возможности собираться мирно, без оружия, на улицах и площадях наших городов, но они не могут лишить нас возможности приходить в храм для молитвы.

«Узники Болотной» – жертвы на первый взгляд роковой случайности. Но в действительности «болотное дело» – вопиющий пример издержек авторитарного режима. Кажущаяся угроза суверенитета (независимости, авторитета) государственной власти стала источником современных политических репрессий, жертвами которых стали совершенно случайные люди – мирные граждане нашей страны. Мирные, но неравнодушные, обладающие активной гражданской и жизненной позицией. Смелость, решимость и честность объединяет их. Но металлическая клетка, в которой они оказались, вызывает состояние безудержного стыда: за свое безразличие, равнодушие и безучастность.

Своим равнодушным согласием мы позволили попирать наши права, принадлежащие каждому от рождения. Своим равнодушным молчанием мы уничтожаем Конституцию России, нашу гражданскую Библию. Но уничтожить Христианскую Библию, к счастью, не в наших силах. Нет юридической силы у российской Конституции, но нравственная сила Священного Писания – то немногое, что сохраняет в нас человеческое.

Они лишили нас возможности собираться мирно, без оружия, на улицах и площадях наших городов, но они не могут лишить нас возможности приходить в храм для молитвы

Недавние события, связанные с паломничеством в связи с появлением в России очередной христианской реликвии, показали, что многие верят. Или думают, что верят. Но мы просим вас не забывать и о том, что сущность веры не в смирении и страданиях в очередях к поклонению Дарам волхвов. Сущность веры – в добродетели. В страданиях не ради себя, но ради ближнего. Сострадание и милосердие, неравнодушие и любовь – вот добродетель.

И мы просим вернуться к стенам храма Христа Спасителя. Вернуться не затем, чтобы стоять в многочасовых очередях ради своих личных интересов. А для того, чтобы помочь «узникам Болотной», пострадавшим за нашу Свободу. За тех немногих, кто, не жалея себя, преодолев безразличие и страх, всеми доступными средствами отстаивал наши права и свободы.

Но ни одна демократическая власть не сможет арестовать граждан своей страны в храме во время молитвы. Ни один полицейский не поднимет руку на прихожан.

«Болотное дело» является ярким примером репрессивных мер государственного принуждения в целях стабилизации внутренней политики России, сохранения суверенитета государственной власти и подавления общественных волнений. На этом фоне власть вынуждена ограничивать конституционные права граждан.

Одним из примеров таких ограничений является фактический запрет на применение в чистом виде 31-й статьи Конституции. В этих условиях ни одна из протестных акций, когда по разным причинам люди массово собираются на площадях и улицах российских городов, в том числе и в поддержку «узников Болотной», не обходится без арестов мирных граждан.

Но ни одна демократическая власть не сможет арестовать граждан своей страны в храме во время молитвы. Ни один полицейский не поднимет руку на прихожан.

Страдания и смирение в очередях к поклонению Дарам волхвов помогут вам обрести Царствие Небесное. Но любовь, посильная помощь и забота о ближнем – помогут больше.

Мы не призываем вас к несанкционированным акциям, митингам, шествиям или пикетам. Мы просим прийти в храм Христа Спасителя – символ «современного» российского православия. Прийти с молитвой о людях, ставших символом борьбы за Свободу. О судьбе смелых, честных и неравнодушных. Мы взываем к справедливости для невиновных.

Страдания и смирение в очередях к поклонению Дарам волхвов помогут вам обрести Царствие Небесное. Но любовь, посильная помощь и забота о ближнем – помогут больше.

общая молитва,узники болотной,болотное дело,конституция,гражданская библия,библия,священное писание,храм христа спасителя дары волхвов,политические репрессии,духовные скрепы
Теги:общая молитва узники болотной болотное дело конституция гражданская библия библия священное писание храм христа спасителя дары волхвов политические репрессии духовные скрепы у меня есть мечта Конституция закон Библия гражданская Библия у меня тоже есть мечта права и свободы справедливость Закон коррупция ТиНАО ОВД Майами Система МВД МосУ МВД РФ Арбитражный суд Москвы Новости Конституция России Путин власть империя ссср Россия Ельцин Гайдар Сахаров моральный авторитет оппозиция СССР последнее слово правозащитник Болотное дело приговор ОМОН произвол Замоскворецкий суд узники Болотной митинги протест Акименков Авторитарный режим задержания ОВД Манежка Зубов Украина Крым Германия Рейх Австрия Гитлер нацизм история МГИМО международное право война фашизм король голый демократия народность народ репрессии уголовное преследование Новиков Клинников СК РФ Следственный комитет новые люди архаика имперский яд крепостное право рабство революция рабская психология Алексей Домников выборы Мосгордума праймериз гражданская инициатива Моя Москва программа демократические ценности права человека СИЗО юрист дебаты авторитарный режим диктатура Киев майдан бандеровцы СМИ Киселев пропаганда Акунин крах империи НКВД КГБ 1937 смертная казнь расстрел Витишко Матвеев Навальный Pussy Riot #SayNoToMrPutin патриотизм Крым наш Boeing777 любовь ненависть десантники допрос Кострома агрессия россия украина европа военная агрессия amnesty расследование российские военные оккупация аннексия Андрей Зубов G20 Изгой Изоляция Антибыдло слон путин мифы обыватель особый путь генный код русский мир ментальность клептократия друзья путина санкции крым наш Склиф медицина профсоюз 86% кончаловский деревня геббельс дурак антикризисный план антикризисный марш синий всадник ленин мавзолей вождизм секта акционизм конец эпохи сопротивление чекисты меркель германия сечин роснефть человек свода равенство братство немцов ельцин убит немцов борись фсб марк гальперин единство равных флаг россия это европа unity of equal свобода имитация что делать манифест мовчан общество политика навальный сирия иг игл андрей мовчан гражданская война премия мира нобелевская премия тунис красный человек совок идентичность коллективизм подчиняйся крест и молот деды воевали национальная идея домников
Авторы
редактор сайта
юрист, правозащитник
Лента статей
1 октября 2015
3671
13 февраля 2015
2056
1 февраля 2015
2446

Яндекс.Метрика